您好, 欢迎来到 云南大学 正版化软件平台!   登录

系统安装教程

系统文件一般分为两种格式:ISO格式和GHO格式。ISO格式又分为原版系统和GHOST封装系统两种。下面的教程主要针对GHOST封装版的系统,即GHO系统或ISO内含系统GHO的情况。

主要步骤:

1、制作U盘启动盘前的软、硬件准备。(下载镜像)


2、用U大师“U盘启动盘制作工具”制作启动U盘。(或软碟通)


U大师“U盘启动盘制作工具”制作启动U盘
软碟通系统启动盘制作教程

3、下载所需的gho系统文件复制到启动U盘中。


将所下载的GHO系统文件复制到U盘“GHO”的文件夹中,如果下载的系统文件是ISO系统,请复制到U盘“ISOS”文件夹中。如果只是重装系统盘,不需要格式化电脑上的其他分区,把GHO或者ISO放到硬盘系统盘之外的其他分区中也可以。

4、进BIOS设置U盘启动顺序。


电脑启动时按“del”或“F8”键进入BIOS设置具体的设置。也可以直接用快捷键来启动U盘,一般台式机用F11 F12 F8等等,笔记本一般按F12。(根据不同主板类型选择按不一样的键进入。)

5、用U盘启动快速安装系统。


U盘安装Win7教程
软碟通安装win10教程